当前位置:首页 >> 老年生活 >> 近期活动

离退办举办冬季室内运动会

作者: 资料来源: 点击数:

新闻中心讯  11月20日、21日,离退办分别在万叶体育馆和离退休活动中心举办了以“我运动、我健康、我快乐”为主题的离退休老同志冬季室内运动会。今年,共有130名老同志参加比赛,其中16名参赛者的年龄在80岁以上,最年长的选手已达85岁高龄。

 

                                      

校党委书记倪邦文到场致辞并宣布运动会开始。倪邦文在讲话中指出,希望老同志们通过运动保持身体健康、心情愉悦,通过参加活动互相交流,相互关心。最后,他预祝老同志们在趣味运动会中取得好成绩。在运动会现场,倪邦文书记还与老同志们一起参加了“柔力球传递”活动。

 

                                  

室内运动会共设十五个比赛项目,包括益智类和竞技类两种。老同志们在妙趣横生的比赛中,展示了良好的精神风貌。值得一提的是,今年80岁高龄的老教师林慧珍老当益壮,不仅报名参加了五个比赛项目,还在“沙包掷准”比赛中战胜其他48名参赛者,获得这一项目的第一名。

每年一届的老同志趣味运动会旨在丰富离退休老同志的晚年生活,促进老同志加强体育锻炼,保持心情愉悦。为了防止老同志们在比赛中受伤, 在比赛开始前,离退办工作人员还带领大家集体做第九套广播体操,疏通筋骨,锻炼热身。 (离退办供稿)

>>相关附件