当前位置:首页 >> 旅游天地 >> 出行计划

自费游线路——黄山、千岛湖双卧七日游

作者: 资料来源: 点击数:

线

绩溪龙川景区/歙县牌坊群+包家花园/婺源篁岭/黄山/宏村/翡翠谷

千岛湖+送屯溪老街 双卧七日游

行程线路安排

D1

北京站乘K45次火车硬卧赴黄山市(11:10-7:32)

D2

徽州文化游——导游接团; 车赴绩溪(60KM,1.5H),游【龙川景区】位于安徽省黄山脚下绩溪县境内。龙川,山川秀丽,壮观奇伟,东西南北、山水相连,聚天地之灵,有人文之杰。这里是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志的祖居地。龙川旅游风景区人文景观与自然景观珠联璧合,浑然天成,胡氏宗祠,为江南第一祠,素有“木雕艺术博物馆”和“民族艺术殿堂”之美称;奕世尚书坊是明代正宗石雕牌楼,为徽派石雕之最。车赴有着2200多年历史文化名城、古徽商文化荟萃之地—歙县,称为“慈孝天下无双里,锦秀江南第一乡,”游览封建礼俗产物---【棠樾牌坊群】、(游览约0.5H),【包家花园】(游览约0.5H),车返屯溪,入住酒店。

D3

皖南民居游——早餐后,车赴黄山市黟县,游览世界文化遗产,“桃花源里人家”、明清古民居博物馆—《卧虎藏龙》拍摄地之一,中国牛形古村落,皖南古民居—【宏村】(游览约1-1.5H), 游览徽派古建筑群,中午品尝徽州农家宴,车赴黄山风景区汤口,   游黄山东海最长的一条峡谷【翡翠谷】(游览约1.5H),纵深约20公里,谷中之溪名为“碧玉溪”,源自炼丹、始信、天女诸峰。翡翠谷中怪岩耸立,流水潺潺,气势非凡。环顾四周,皆削岩峭壁,古树茂密,怪石与洞穴棋布错落,狮头岩蚌滩、观天洞、玉叠岩、嬉戏岩、匍匐洞、鹤舞石等景观惟妙惟肖,物状逼真。

入住酒店(购物安排:品黄山毛峰)

D4

魅力黄山游——早餐后,至【黄山风景区】换乘中心,换乘景交车至云谷寺票房,缆车至白鹅岭站(含缆车票)。经白鹅峰,701发射台到黄山第二高峰——光明顶,在此可天海及玉屏、天都的远景。(到了光明顶四周全是景)而后经飞来石、西海景区到排云亭景观区:仙人晒靴、武松打虎、天女绣花等巧石;经团结松到北海景区观赏:狮子峰、清凉台、散花坞、十八罗汉朝南海等景巧石群后,经慧明桥到始信峰观景区观黄山奇松,黑虎松、连理松、龙爪松等景点。(游览5-6小时)步行(约2.5小时)或缆车下山(含缆车票),车返屯溪;(购物安排:参观竹碳店)

D5

秀丽山水游——早餐后,车赴深渡码头,游览“天下第一秀水”、国家一级水的有“山水画廊”之称的【千岛湖】(游览约3H)沿途欣赏中心湖区3-4个小岛(蛇岛、鸟岛等)赏湖光山色,及岸边山峦村镇的田园风光,车返屯溪,入住酒店

D6

醉美乡村游——早餐后,车赴江西婺源篁岭(1.5小时)走进梯田花海的【篁岭】(游约2小时),篁岭色彩丰富,是摄影爱好者的天堂。依偎在石耳山的怀抱,被周边数万亩梯田簇拥,层层叠叠的梯田印衬着农舍,数十栋古老徽派民居在百米落差的岭谷错落排布。自由逛活着的清明上河图—【宋城老街】;(游览约1H)古道,宋代古街,文房四宝、字画古玩、徽派建筑等等;

中餐后,下午乘K1110次火车硬卧(16:32-12:13)返京,

D7

火车抵达北京西站,结束愉快的华东之旅,返回温暖的家!

>>相关附件