当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 资讯新闻

学校老干部工作领导小组与老同志座谈

作者: 资料来源: 点击数:

12月11日下午,党委书记倪邦文带领老干部工作领导小组全体成员与离退休老同志代表在离退休第二活动室举行座谈。

党委常委、总会计师、老旧小区改造小组组长张泽民及老干部工作领导小组成员彭晓春、孙少森、朱宇虎、徐章辉、程立耕参加座谈会。

张泽民首先对老同志们关心的家属区楼房改造从政策、规划、进程等事项进行通报。学校家属区房屋有最早建于60年代初期,电线路、管道均已老化,墙体虽于76年地震后进行过加固但如今早已不够坚实,居住安全得不到保障。借助北京市政府出台的老旧小区开展综合整治的相关政策,学校抓住有利时机将为广大教职工改善现有住房条件,解决青年教师无房的困难局面。

在了解了相关信息之后,老同志们畅所欲言提出关于学校发展和老干部工作相关的富有建设性的意见和建议。各职能部门领导就老同志反映的突出问题,从政策和具体改善方面做以解答。

倪邦文说,此次老旧小区改善工作是件好事,也是件难事,更是件急事。他希望能抓住契机改善现有居住在校园里职工住房的条件,为无房职工创造居住条件,将好事做好,得到大家的支持与配合,共同把中青院建设成为一个舒适、宜居的大家庭。

自2012年成立老干部工作领导小组以来,为贯彻党的群众路线,领导小组每年都安排与老同志面对面沟通交流的机会,不仅使已经离开工作岗位的老同志能进一步了解学校的发展状况,同时,也让大家体会到学校党委对退下来老同志的真切关怀。老同志对学校近年来取得的成绩和发生的巨大变化给与肯定和赞誉。

此次座谈会也是学校党委领导班子专题民主生活会首场征求意见座谈会,后续还将召开第十次党代会代表座谈会、青年教职工代表座谈会。

>>相关附件