当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 资讯新闻

离退休党总支开展主题党日活动

作者: 资料来源: 点击数:

12月23日,离退休党总支组织支委到朝阳区循环经济产业园参观。共有8个党支部近20名支部委员参加了活动。

北京市朝阳区循环经济产业园于2005年着手建立,2013年建成,占地46667平方米,利用先进技术对垃圾进行“减量化、资源化、无害化”处理。在园区负责人热情的带领下,老同志们首先参观了科普展厅。展厅以文字图片和电子模型等方式,沙盘直观,将垃圾处理工艺的历史沿革、环保知识串联,使大家在游戏娱乐中了解了垃圾分类原理,如何产生循环经济,随后走进垃圾焚烧发电厂、餐厨垃圾处理厂、卫生填埋场等地进行参观,直观详细了解垃圾处理的整套流程,配套设施的完善及科学化的流水线,让观者了解到变废为宝,使循环经济发挥了走进千家万户,还增加国家电网储能,无不让人感叹科技带来的巨大成效。

参观结束后,离退休党总支、离退办在园区会议室内召开年度工作总结会。首先,樊兰萍对2015年工作进行总结。离退休队伍目前已达到250人,离退休工作在党委高度重视,各部门通力协助,部内团结协作之下顺利完成,从五大方面进一步详细的对开展的各项工作进行总结。2016年,离退办将组织老同志们认真学习党的各项方针政策,在加强思想政治引领中做好老同志服务与管理工作,发挥好老同志传递正能量的社会作用,通过一系列活动让老同志生活在温馨幸福的中青大家庭中,尽情感受安心、舒心、暖心的晚年幸福生活。最后,离退休八个党支部认真梳理和总结了2015年内所开展的各项活动,并提出2016年工作思路。

在总结之后,部分书记还提出了一些富有建设性的意见和建议。老同志们纷纷表示,感谢学校领导对离退休工作的支持以及对群体的关心,希望继续做好共享改革成果的工作,为老同志们幸福的晚年生活提供更好的服务和支持。

>>相关附件